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衛生管理

HYGIENE MANAGEMENT

一般衛生管理で
食の安心・安全を守る

食品衛生法の改正により、食に携わる全ての事業者は2021年6月からHACCP(ハサップ)制度の導入が完全義務化されました。
ホシザキ北信越では、一般衛生管理を元にHACCPの導入をサポートします。

POINT 01

HACCPの導入

弊社にはHACCP指導者、HACCP講習修了者がいます。
安全・安心な食事の提供に向けたアドバイスや現場での
指導を行います。

一般衛生管理10項目(PRP)

  1. 1施設設備の整備と衛生管理
  2. 2施設設備および機械器具の点検
  3. 3使用水の衛生管理
  4. 4従事者の衛生管理
  5. 5製品の回収プログラム
  1. 6従事者の衛生教育
    (マニュアル整備)
  2. 7そ族(ネズミ)・昆虫の駆除
  3. 8排水および廃棄物の衛生管理
  4. 9食品等の衛生的な取り扱い
  5. 10製品等の試験検査に用いる
    機械器具の保守点検
POINT 02

ホシザキだからできる!一般衛生管理サービス

  • 衛生診断

    衛生チェックシートに記載された項目に基づいて衛生的な環境が守られているかプロの視点から点検します。

  • 衛生講習会

    座学や実習を実施し、食品衛生に関する基礎知識や、意識の向上を目指して従業員教育のサポートを行います。

  • 浄水器
    取付け交換

    臭い・不純物をカット。安全でおいしいお水をいつでも提供できるよう取付・交換いたします。

  • 厨房内及び
    フロア
    クリーニング

    日常清掃だけではカバーできないレベルの汚れを徹底的に除菌・洗浄いたします。

  • グリス
    トラップ
    クリーニング

    マニフェスト(廃棄物処理証明)発行の正規清掃作業を行います。

  • 床クリーニング

    一晩施工という非常にスピーディな対応で抗菌床に仕上いたします。

  • 各種洗剤清掃道具一式

    清潔なキッチンを保つために、目的別に最適な洗剤を提案いたします。

  • 各種菌検査

    包丁/冷蔵庫など厨房機器に付着した細菌(付着菌検査)、あるいは加工食品に付着した細菌(食品細菌検査)を調べます。その他、検便検査等も実施しております。

  • 防虫・防鼠

    徹底した調査により侵入経路を封鎖した駆除、薬剤使用を抑えた管理方法をご提案いたします。アフターフォローとあわせて、衛生的な環境をご提案いたします。

  • 食品表示のアドバイス

    弊社には食品表示診断士の有資格者がおります。
    加工販売を考えている方向けに
    表示ラベル、賞味期限、栄養成分等のご相談に対応いたします。

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